"Дни Дальнего Востока" в г.Москва

Приморская рыбодобывающая компания «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» продемонстрировала на торговой ярмарке в Москве новый для массового рынка продукт – строганину из макруруса.Деликатесное блюдо пришлось по вкусу жителям столицы и гостям выставки. Новинку успели попробовать даже видные федеральные политики. Ярмарка «Дни Дальнего Востока» проходила в декабре2017 года в Москве. По большей части это был фестиваль с богатой культурной программой и интегрированной выставкой-ярмаркой достижений отечественного рыбохозяйственного комплекса.

Россия возможно удвоит добычу глубоководного краба, добываемого глубже 1000 м, до 30% от общего улова.

Россия планирует значительно увеличить объемы вылова глубоководных крабов в течение ближайших нескольких лет, согласно недавним заявлениям официального представителя Федерального агентства по рыболовству России (Росрыболовство).

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий "Russian Fish" 2017

На минувшей недели в Санкт-Петербурге прошел международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Это знаковое событие собрало крупнейшие предприятия и организации отрасли. Наряду с другими известными рыбодобывающими предприятиями страны Рыболовецкий колхоз «Восток-1» представил свои достижения в области глубоководного промысла.

"Восток-1": профессионализм, современный флот и высокие технологии

«Рождение нового рыболовецкого предприятия «Восток-1» в 1991 году стало возможным благодаря глобальным изменениям, происходившим тогда в стране, - вспоминает основатель предприятия, председатель совета директоров компании Валерий ШЕГНАГАЕВ.

Успех глубоководного промысла

Ловить рыбу на глубине всегда сложно. Поэтому развитие глубоководного промысла на Дальнем Востоке идет медленно и выборочно, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Спасение экипажа с горящего траулера «Атлант»

Операцию по спасению экипажа аварийного судна в крайне неблагоприятных погодных условиях мастерски, с риском для собственного судна, провели рыбаки ярусолова «Восток – 4», принадлежащего Рыболовецкому колхозу «Восток -1» г.Владивосток.

«Восток-1»: Три капитана. Будни океанской рыбалки

Рейс ярусолова «Восток-3» начался в октябре 2012 года. После смены экипажа судно вышло из Петропавловска – Камчатского на промысел в Охотское море. Первые симптомы болезни капитан Дмитрий Соколов почувствовал 9 февраля. Его и до этого мучил кашель. Видимо, продуло ледяным морским ветром, когда он выскакивал разгоряченный на открытый мостик, чтобы отдавать указания палубной команде. Но 9 февраля кашель стал до боли раздирать грудь, пишет корреспондент ДВ — РОСС.