Экипаж ЯМС «Восток-7», ведущие промысловую разведку в Тихом океане, поймали редкую, необычную рыбу – морского монаха
10 июня, из Петропавловска-Камчатского отправился в экспериментальный рейс ярусолов «Восток-7» с целью изучения перспектив глубоководного рыболовства в районе Императорского хребта.
Помимо экипажа, на борту ЯМС «Восток-7», находились представители ТИНРО-Центра, которые во время рейса проводили исследование промысловых запасов глубоководных биоресурсов в этом районе.
Одним из первых результатов промысловой разведки стал интересный улов – экипажу попалось несколько рыб, известных как морской монах. Длина самого крупного добытого экземпляра – более двух метров. Это рекорд по этому виду, поскольку до этого максимальным официально зарегистрированным размером для морского монаха считалось 1,8 метра.
Выловив необычную и крупную рыбу экипаж ЯМС «Восток-7» стал участником проводимой в ЦСМС акции «Самый необычный прилов. Поймай удачу за хвост», которая проводилась среди судовладельцев с 1 июля по 30 сентября 2018 года, участвующих в тестировании электронного промыслового журнала. По итогам акции победителем стал экипаж ярусолова «Восток-7», за первое место судну «Восток-7» предоставлена скидка 30% на услуги сопровождения программного комплекса ЭПЖ в 2019 году.
"Дни Дальнего Востока" в г.Москва
Приморская рыбодобывающая компания «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» продемонстрировала на торговой ярмарке в Москве новый для массового рынка продукт – строганину из макруруса.Деликатесное блюдо пришлось по вкусу жителям столицы и гостям выставки. Новинку успели попробовать даже видные федеральные политики. Ярмарка «Дни Дальнего Востока» проходила в декабре2017 года в Москве. По большей части это был фестиваль с богатой культурной программой и интегрированной выставкой-ярмаркой достижений отечественного рыбохозяйственного комплекса.
Россия возможно удвоит добычу глубоководного краба, добываемого глубже 1000 м, до 30% от общего улова.
Россия планирует значительно увеличить объемы вылова глубоководных крабов в течение ближайших нескольких лет, согласно недавним заявлениям официального представителя Федерального агентства по рыболовству России (Росрыболовство).
Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий "Russian Fish" 2017
На минувшей недели в Санкт-Петербурге прошел международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Это знаковое событие собрало крупнейшие предприятия и организации отрасли. Наряду с другими известными рыбодобывающими предприятиями страны Рыболовецкий колхоз «Восток-1» представил свои достижения в области глубоководного промысла.
"Восток-1": профессионализм, современный флот и высокие технологии
«Рождение нового рыболовецкого предприятия «Восток-1» в 1991 году стало возможным благодаря глобальным изменениям, происходившим тогда в стране, - вспоминает основатель предприятия, председатель совета директоров компании Валерий ШЕГНАГАЕВ.
Рыболовецкий колхоз «Восток–1»: план по добыче выполнен!
Рыболовецкий колхоз «Восток-1» в особом представлении не нуждается. Продукция этого морского предприятия хорошо знакома не только жителям Приморья, но и далеко за пределами региона, в том числе в зарубежных странах. Особенность компании в том, что «Восток-1» занимает лидирующую позицию среди предприятий, осваивающих объекты глубоководного промысла на глубинах, достигающих более двух тысяч метров. Поэтому продукция производится из экологически чистых биоресурсов — палтуса, трески, окуня, ската, макруруса, угольной рыбы и краба. Рыболовецкий колхоз многолетним трудом завоевал безупречную репутацию не только у потребителей, но и у партнеров. Так что к предстоящему в 2016 г. 25-летнему юбилею коллектив готовится с хорошим настроением и обоснованным оптимизмом.
Успех глубоководного промысла
Ловить рыбу на глубине всегда сложно. Поэтому развитие глубоководного промысла на Дальнем Востоке идет медленно и выборочно, пишет Деловая газета "Золотой Рог".
Спасение экипажа с горящего траулера «Атлант»
Операцию по спасению экипажа аварийного судна в крайне неблагоприятных погодных условиях мастерски, с риском для собственного судна, провели рыбаки ярусолова «Восток – 4», принадлежащего Рыболовецкому колхозу «Восток -1» г.Владивосток.
«Восток-1»: Три капитана. Будни океанской рыбалки
Рейс ярусолова «Восток-3» начался в октябре 2012 года. После смены экипажа судно вышло из Петропавловска – Камчатского на промысел в Охотское море. Первые симптомы болезни капитан Дмитрий Соколов почувствовал 9 февраля. Его и до этого мучил кашель. Видимо, продуло ледяным морским ветром, когда он выскакивал разгоряченный на открытый мостик, чтобы отдавать указания палубной команде. Но 9 февраля кашель стал до боли раздирать грудь, пишет корреспондент ДВ — РОСС.