Перспективы глубоководных видов рыб огромны, глубины 1200–2000 метров совершенно не освоены и мы на практике убедились  в том, что там располагаются  огромные запасы этого объекта, и очень важно то, что эти глубины экологически чисты.

Макрурусы,  как и минтай,  относятся к семейству тресковых, но в отличие от шельфовых рыб не имеют в мясе паразитов, что имеет колоссальное значение и даёт возможность поедания этого продукта в сыром виде.

По своим биологическим качествам и количеству аминокислот, значительно превосходят любые другие виды рыб.

Учитывая его биологический состав, считается, что эти рыбы незаменимы в рационе питания для людей, имеющих проблемы со здоровьем.  Начиная от болезней сердца, внутренних органов, и заканчивая полезностью их  и для здоровых людей, общим поддержанием прекрасного состояния организма, получая диету без жира, но со всеми полезными и необходимыми для организма природными веществами и, прекрасное состояние здоровья, энергию и хорошее настроение.

Важен и метод потребления этого продукта, полезнее всего метод сыроедения, тогда человек получает  наилучший эффект для организма, не сравнимый ни с какими другими продуктами. 

Самым точным показателем ценности продукта является цена, которую дают ей сами покупатели. С 2002 года, года начала освоения этих промыслов цена поднялась почти в 2,5 раза. И эта цена, является доступной для покупателя со средним достатком, но выше, чем цена минтая, это оценил сам покупатель, хотя эти оба вида являются представителями семейства тресковых.

Промысел осуществляем только ярусными судами, чтобы подать покупателю гораздо лучшее качество продукции, чем при траловом промысле, когда рыба в траловом мешке испытывает колоссальное давление, а это естественно влияет на качество конечного продукта.

Промысловые запасы глубоководных рыб можно охарактеризовать одним словом, запасы ОГРОМНЫ, глубины 1200–2000 метров практически не исследованы. И то, что запасы велики, характеризует простой факт, ярусные суда среднего тоннажа вылавливают, можно сказать играючи,  30-40 тонн в сутки, тогда как на традиционных объектах средний результат составляет 4-6 тонн в сутки.

Учитывая значительный запас глубоководных рыб и возросшую потребность этой продукции на рынке, за последний год мы увеличили количество ярусного флота, модернизировав под глубоководный ярусный промысел ещё  три судна.  

В 2015 году вылов глубоководных рыб нашей компании составил 14,8 тысяч тонн, что составило 64 % от общего вылова судов всего Дальневосточного бассейна.

Безусловно, развитию очень дорогостоящего глубоководного промысла способствовали хорошие деловые контакты с нашими постоянными оптовыми покупателями, которые и развили рынок, рекламируя ценность продукции, что и дало нам прирост цены более чем в 2,5 раза.

Получали  значительные финансовые средства, и это позволило нам вести этот дорогостоящий промысел без проблем. Конечно же, это произошло и потому что и конечные потребители продукции по достоинству оценили продукты из глубоководных рыб.

Мы благодарим всех участвовавших в продвижении этой продукции на рынок стран Азии.